ヨガ的食生活で見直す SHIMA

皆さんこんにちは🍀インストラクターのSHIMAです😊
5月から始まったヨガインストラクター養成講座11期生
講座の半分が終わり日々学びの深さを実感すると共にかけがえのない時間を過ごさせていただいています。
講座生達が学びを深めていく中私自身も学び直しをして一緒に成長していけることとても貴重な時間です✨

養成講座で学んだ事を日常生活に取り入れることで一步ずつ前へ進んでいるように感じています!!ヨガで自分自身と向き合い身体の内側から整えていくと同時に生きていくために必要不可欠な「食事」も大事なことを学ばせていただきました💡
インド発祥の伝統医学『アーユルヴェーダ』元気に長生きするための「体の学問」そしてヨガは『心の学問』と言われています🧘
私達の身体は食べた物で出来ていると言われている程選ぶ物によって影響を与えます!!
皆さんは普段食生活で気をつけていることはありますか❓️
私はヨガを学び始めてから調味料など身体に良いものを少しずつ取り入れるように心掛けています🎵
その中の1つ「岩塩」アーユルヴェーダでは毎日食するべき食材とされています💡

岩塩は天然塩で精製された食塩に比べミネラル豊富で食欲増進、消化力向上などさまざまな効果があります✨岩塩は長い年月をかけて海の一部の地殻変動により太陽の光でミネラルが結晶化した純粋で自然な食材です。
岩塩はほのかに甘くて優しい味が魅力的です☺️料理を作る時には欠かせない調味料の1つとなっています🎵
日々の食生活の中でなるべく身体に優しく良質な物を取り入れながらいつまでも元気に過ごしていきたいと思います✨
SHIMA

無料見学説明会

10月 1日(火)15:40〜16:30
11月 5日(火)15:406:30
実際の講座の様子をご覧いただいた後、講師からの講座の説明会を行いないます。
ご質問など遠慮なくお寄せ下さい。

また、上記日程に都合が合わない場合は個別説明会も随時承っております。
また、ZOOMによる個別相談も承ります。